皆様こんにちは。
前回お知らせさせて頂いたのですが、当店の店長である峰松くんが、読売テレビで放送されている『もってる!? モテるくん』に出させてもらいました。
今回は、その番組の中で紹介させて頂いた、缶詰の数々をご紹介させてもらいたいと思います。
出典:読売テレビサイトhttps://www.ytv.co.jp/moterukun/より
紹介された缶詰たち
番組の中で、店長のオススメ缶詰ランキングと言うコーナーがあり、3つの缶詰を紹介させてもらいました。
店長のオススメ缶詰ランキング
第三位 鳥皮みそ煮缶詰
この缶詰、ほんと美味しい缶詰です。
濃厚なみそ煮と、柔らかい鳥皮の相性が最高で、みそ煮もすごくコクがあります。
お酒のあては、もちろん相性バツグンです。
味がしっかりついているのと、ピリ辛味に、ついついお酒が進んでしまいます
また、ご飯に掛けて、きざみネギをふりかけると、簡単鳥皮みそ煮丼の出来上がりです。
缶詰バーmr.kansoでもそうですし、当店WEBショップでも大人気の缶詰です。
第二位 タクアン缶詰
すいません、このタクアン缶詰は、私はまだ食べてないのですが、食べた人によりますと、昆布味のきいた、缶詰とは思えないくらいに美味しいタクアンだそうです。
それもそのはず、美味しいのは当たり前で、このたくあん缶詰を作っている会社は、タクアン一筋、タクアンを専門に作っている会社なのです。
しかも、地元宮崎でとれた大根を天日干しして、丁寧に作っているとの事。
そりゃあ、当然美味しいですよね。
第一位 天橋立オイルサーディン
このオイルサーディンも間違いなく旨い缶詰です。
なんといっても、国産の丁寧に作られたオイルサーディンは、あっさり、さっぱりした脂の良さが、違いを感じさせてくれます。
この缶詰を作っている会社「竹中缶詰株式会社」は、明治43年創業の老舗の会社で、何度もテレビに取り上げられ、缶詰作りの取り組みの良さや丁寧さが紹介されています。
この天橋立缶詰は、その他シリーズが沢山出ていますが、全ての缶詰のオイルがさっぱりとしてクドくないのが特長です。
その他の缶詰
ランキング以外で、紹介された缶詰です。
「鮭の中骨の水煮缶詰」
この缶詰はですね、銀鮭の骨を水煮にしたものなんですが、実は骨だけではないのです。
骨の周りの身、つまり中落ちと呼ばれる部位の身がたっぷりついています。
しかも、この身は脂がのっていて、とても美味しい!
その脂がのった中落ちの身と、柔らかくゆであげられたサクサクの骨との相性がバツグンです。
これはホントに缶詰ならではの美味しい食べ物ですね。
缶詰の可能性
番組の最後には、缶詰の可能性として、当店のオリジナル缶詰の三種も紹介されました。
それが、下記の3つの缶詰です。
だし巻き缶詰
たこ焼き缶詰
四川風麻婆缶詰
こちらの三品は、またあらてめて詳しくご紹介させて頂きます。
以上、テレビで紹介した缶詰でした。
最後まで見ていただいて、有りあがとうございましたー
コメントを残す
コメントを投稿するにはログインしてください。