皆様こんにちは。

前回お知らせさせて頂いたのですが、当店の店長である峰松くんが、読売テレビで放送されている『もってる!? モテるくん』に出させてもらいました。

今回は、その番組の中で紹介させて頂いた、缶詰の数々をご紹介させてもらいたいと思います。
もってる!?モテるくん

出典:読売テレビサイトhttps://www.ytv.co.jp/moterukun/より

 

 

紹介された缶詰たち

 

番組の中で、店長のオススメ缶詰ランキングと言うコーナーがあり、3つの缶詰を紹介させてもらいました。

 

 店長のオススメ缶詰ランキング

 

第三位 鳥皮みそ煮缶詰

鳥皮みそ煮缶詰

鳥皮みそ煮缶詰の詳細はコチラ

 

この缶詰、ほんと美味しい缶詰です。

濃厚なみそ煮と、柔らかい鳥皮の相性が最高で、みそ煮もすごくコクがあります。

お酒のあては、もちろん相性バツグンです。

味がしっかりついているのと、ピリ辛味に、ついついお酒が進んでしまいます

また、ご飯に掛けて、きざみネギをふりかけると、簡単鳥皮みそ煮丼の出来上がりです。

缶詰バーmr.kansoでもそうですし、当店WEBショップでも大人気の缶詰です。

 

 

 

第二位 タクアン缶詰

タクアン缶詰

タクアン缶詰の詳細はこちら

 

 

すいません、このタクアン缶詰は、私はまだ食べてないのですが、食べた人によりますと、昆布味のきいた、缶詰とは思えないくらいに美味しいタクアンだそうです。

それもそのはず、美味しいのは当たり前で、このたくあん缶詰を作っている会社は、タクアン一筋、タクアンを専門に作っている会社なのです。

しかも、地元宮崎でとれた大根を天日干しして、丁寧に作っているとの事。

そりゃあ、当然美味しいですよね。

 

 

 

第一位 天橋立オイルサーディン

天橋立オイルサーディンの通販

天橋立オイルサーディン詳細はコチラ

このオイルサーディンも間違いなく旨い缶詰です。

なんといっても、国産の丁寧に作られたオイルサーディンは、あっさり、さっぱりした脂の良さが、違いを感じさせてくれます。

この缶詰を作っている会社「竹中缶詰株式会社」は、明治43年創業の老舗の会社で、何度もテレビに取り上げられ、缶詰作りの取り組みの良さや丁寧さが紹介されています。

この天橋立缶詰は、その他シリーズが沢山出ていますが、全ての缶詰のオイルがさっぱりとしてクドくないのが特長です。

竹中缶詰㈱の天の橋立湯漬けシリーズはこちら

 

 

 

その他の缶詰

 

ランキング以外で、紹介された缶詰です。

 

「鮭の中骨の水煮缶詰」

鮭の中骨水煮缶詰

鮭の中骨水煮缶詰詳細はこちら

 

 

この缶詰はですね、銀鮭の骨を水煮にしたものなんですが、実は骨だけではないのです。

骨の周りの身、つまり中落ちと呼ばれる部位の身がたっぷりついています。

しかも、この身は脂がのっていて、とても美味しい!

その脂がのった中落ちの身と、柔らかくゆであげられたサクサクの骨との相性がバツグンです。

これはホントに缶詰ならではの美味しい食べ物ですね。

 

 

缶詰の可能性

 

番組の最後には、缶詰の可能性として、当店のオリジナル缶詰の三種も紹介されました。

それが、下記の3つの缶詰です。

 

 

だし巻き缶詰

だし巻き缶詰

 

 

たこ焼き缶詰

たこ焼き缶詰

 

 

四川風麻婆缶詰

麻婆豆腐缶詰

 

こちらの三品は、またあらてめて詳しくご紹介させて頂きます。

 

 

以上、テレビで紹介した缶詰でした。

 

最後まで見ていただいて、有りあがとうございましたー

 

Pocket
LINEで送る