こんにちは、缶詰社長 川端啓嗣です!
涼しくなって過ごしやすくなってきた今日このごろ。行楽や芸術鑑賞などなど、お出かけが楽しくなる季節ですね。
mr.kanso WEB SHOPには、食卓でもアウトドアでも活躍する秋の味覚の缶詰が揃っています♪
早速、ご紹介していきます。
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mr.kansoオリジナル 牡蠣めし
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mr.kansoが独自開発した、オリジナルの牡蠣めし缶詰。
「海のミルク」と言われる牡蠣は栄養満点。
濃厚な牡蠣ダシの風味とご飯の甘みが溶け合った一品。晩酌のお供にも最適です。
燻製とろ鮭ハラス
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秋が旬の魚といえば、秋刀魚や鰹などもありますが、鮭も例にもれません。
明治屋のおいしい缶詰シリーズからこの一品。
脂ののった鮭ハラスを塩漬けにし、国産のブレンドチップで香り高い燻製に仕上げています。
YouTubeチャンネル「缶詰社長の気まぐれcook」でも取り上げています。
じゃがベーコン ブラックペッパー味
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北海道産のじゃがいもを使った、ドイツのジャーマンポテトをイメージした缶詰です。
香ばしく素揚げしたじゃがいもと、角切りベーコンを組み合わせて、黒胡椒でスパイシーに味付けしました。
クリームパンプキンスープ
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ハロウィンで大活躍のかぼちゃは、もちろん秋の味覚です。
世界中で親しまれているキャンベルスープ缶詰の中でも、秋の食卓にはこれですね。
青森県産 りんご
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K &Kにっぽんの果実シリーズの青森県産りんご(ふじ)です。
秋の季語になっている果物には梨や柿、桃にブドウなどたくさんありますが、りんごもそのひとつです。
mr.kanso WEB SHOPには、他にも果物系の缶詰が揃っていますよ。
まとめ
いかがでしたでしょうか?
秋の味覚の缶詰ラインナップ。実りの秋、おいしいものがたくさんですね♪
「食欲の秋」というのは夏バテした身体を回復するためや、冬に向けて栄養を蓄えるために食を欲する本能的なものなのでしょうか。
お手軽で美味しい「缶詰の秋」をお楽しみください。
本日ご紹介させていただきました缶詰は、
mr.kanso web shop 及び、mr.kanso各店舗でお買い求めいただけます。