こんにちは、缶詰社長 川端啓嗣です!!
大阪では毎度お馴染みの居酒屋チェーン、赤垣屋さん。
創業は大正12年で、なんと…!今年100周年を迎えられました!
良心的な価格と、庶民的な旨いメニューで
大阪人の「一杯やってこか!」に応えてきた歴史は敬服に値します。
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そんなメニューの中でもどて焼きは屈指の人気で、赤垣屋の代名詞ともなっています。
赤垣屋名物どて焼き缶詰
今回、大阪のお立ち呑み処、赤垣屋と 缶詰専門店&バーmr.kansoのコラボ商品として、
赤垣屋名物のどて焼きを缶詰にしました。
まろやかな甘さの白味噌で牛すじ・大根・こんにゃくを
トロトロになるまで煮込みました。
こってりとした味噌味は、お酒のアテや熱々のごはんのお供にピッタリ。
味噌の風味と肉の甘み、コクがひとつになって濃厚な味わいです。
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まとめ
いかがでしたでしょうか?
mr.kansoも20周年を迎えましたが、100周年って本当にすごいですね!
今回の新商品も、お酒のおつまみやごはんのお供、
美味しい非常食にもなりますので、
ぜひ、お近くのmr.kansoやご自宅でお試しください。
本日ご紹介させていただきました缶詰は、
mr.kanso web shop 及び、mr.kanso各店舗でお買い求めいただけます。