こんにちは、缶詰社長  川端啓嗣です!!

大阪では毎度お馴染みの居酒屋チェーン、赤垣屋さん。

創業は大正12年で、なんと…!今年100周年を迎えられました!

良心的な価格と、庶民的な旨いメニューで

大阪人の「一杯やってこか!」に応えてきた歴史は敬服に値します。

赤垣屋

↑↑写真をクリックで赤垣屋ホームページへ↑↑

そんなメニューの中でもどて焼きは屈指の人気で、赤垣屋の代名詞ともなっています。

赤垣屋名物どて焼き缶詰

今回、大阪のお立ち呑み処、赤垣屋と 缶詰専門店&バーmr.kansoのコラボ商品として、

赤垣屋名物のどて焼きを缶詰にしました。

赤垣屋

まろやかな甘さの白味噌で牛すじ・大根・こんにゃくを

トロトロになるまで煮込みました。

こってりとした味噌味は、お酒のアテや熱々のごはんのお供にピッタリ。

味噌の風味と肉の甘み、コクがひとつになって濃厚な味わいです。

赤垣屋

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まとめ

いかがでしたでしょうか?

mr.kansoも20周年を迎えましたが、100周年って本当にすごいですね!

今回の新商品も、お酒のおつまみやごはんのお供、

美味しい非常食にもなりますので、

ぜひ、お近くのmr.kansoやご自宅でお試しください。

本日ご紹介させていただきました缶詰は、

mr.kanso web shop 及び、mr.kanso各店舗でお買い求めいただけます。

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