こんにちは、缶詰社長 川端啓嗣です!!
今回は前回のバレンタインデーの話題とは打って変わって、
世界一臭い缶詰と名高い「シュールストレミング」の販売再開のお知らせです。
シュールストレミングとは
シュールストレミングはスウェーデンなどで食べられている、
塩漬けにしたニシンを発酵させた缶詰です。
開缶と同時に激臭を放つことから「世界一臭い食べ物」と呼ばれています。
↑↑mr.kanso WEB SHOP ご購入ページはこちら↑↑
取り扱いに際してのご注意点
保存方法
シュールストレミングは通常の缶詰とは違い、
缶の中で発酵しておりますので、常温での保存はできません。
発酵が進み、膨張した缶が爆発する場合もあり非常に危険です。
必ず冷蔵庫にて保存をしてください。
開缶時
必ず屋外の風通しのいい場所で、できればビニール袋(ゴミ袋)の中で開缶してください。
発酵が進んでいると汁が噴き出します。
周囲や風下に人がいないことを充分に確認して缶を開けてください。
衣服に付着した場合、においやシミが残ります。
↑↑mr.kanso WEB SHOP 特集ページはこちらから↑↑
シュールストレミングは食品です。
食用目的以外での購入はご遠慮ください。
くれぐれも周囲の方々へのご配慮をお願いします。
mr.kansoでは、他にもおもしろい珍味缶詰を取り揃えております。
下記のリンクから是非どうぞ。
↑↑mr.kanso WEB SHOP 珍味缶詰ページはこちら↑↑
まとめ
いかがでしたでしょうか?
ネット上でも頻繁に話題に上がるシュールストレミング。
実際に試してみた方は少ないのではないでしょうか。ぜひお試しあれ。
本日ご紹介させていただきました缶詰は、
mr.kanso web shop でお買い求めいただけます。