こんにちは、缶詰社長 川端啓嗣です!
暑さでいろいろ消耗する今日このごろ。食欲も料理をする気もなかなか起きない…
そんな日々に、ぱかっと開けてすぐに食べられる缶詰は本当に助かります!
mr.kanso WEB SHOPには、美味しく食べられてスタミナアップもできる缶詰が揃ってます♪
早速、ご紹介していきます。
↑↑mr.kanso WEB SHOPへはこちらから↑↑
mr.kansoオリジナル ドテヤキ
mr.kansoが独自開発した、オリジナルのどて焼き缶詰。
甘辛い味噌で牛すじがトロトロの食感になるまでじっくりと煮込みました。
↑↑画像をクリックで商品ページが開きます↑↑
YouTubeチャンネル「缶詰社長の気まぐれcook」でも取り上げています。
うなぎ蒲焼
↑↑画像をクリックで商品ページが開きます↑↑
夏のスタミナ料理といえばうなぎ蒲焼きですよね。
ロングセラー商品であるこの缶詰は、皮付きで焼かれたうなぎの身の中までしっかりとタレがしみ込んでいます。
うなぎ肝缶
↑↑画像をクリックで商品ページが開きます↑↑
うなぎ一匹に一つしかない貴重な肝を、醤油と砂糖で味付けしました。特有のほろ苦さとコクが、とても深い味わいです。
うな肝には、ビタミンAをはじめとする栄養素が豊富に含まれています。
ホヤのアヒージョ
↑↑画像をクリックで商品ページが開きます↑↑
新鮮な生の剥きホヤを、人気スペイン料理のアヒージョに仕上げています。
繊細な味のホヤとオリーブオイルやニンニクの香味が、口の中でじゅわっとひろがります。
ホヤには、夏バテ防止効果のあるタウリンがたっぷり含まれています。
イノシシ肉 大和煮
↑↑画像をクリックで商品ページが開きます↑↑
古来よりジビエとして好まれているイノシシ肉を、味噌味の大和煮に仕上げています。
ぼたん肉は、滋養があり低カロリーで高タンパクです。
まとめ
いかがでしたでしょうか?
滋養たっぷりの缶詰ラインナップ。食欲増進、夏バテ防止にもご活用ください。
とはいえ、どれもこってりしているので、本当に食欲が減退している時は素麺がおすすめです。笑)
本日ご紹介させていただきました缶詰は、
mr.kanso web shop 及び、mr.kanso各店舗でお買い求めいただけます。