皆様、こんにちは。
今回は、mr.Kansoの缶詰総合出荷数ランキングをお届けします。
上半期の缶詰出荷数ランキングBEST5
この出荷ランキングは、缶詰バーmr.Kansoと、WEBショップの両方で、上半期に出荷された缶詰の、上位5位を発表するものです。
配送担当の責任者、行澤(ゆきざわ)出荷部長に発表してもらいます。
では、早速第5位から。
第五位 鳥皮みそ煮缶
広島県の呉名物鳥皮みそ煮。
戦艦大和のふるさと呉で長年愛されてきた昔ながらの味わいです。
3種類の味噌のバランスが絶妙で、ピリッとマイルドな味噌の風味がクセになります。
ぷるぷるの鶏皮とこんにゃくの食感をお楽しみいただけます。
味がしっかりしてるので、ほんとにお酒が欲しくなります。
ビールにも日本酒や焼酎にも合うと思います。
晩酌のお供に、夕飯の一品に。
鳥皮みそ煮アレンジレシピ
・アレンジレシピ1・・・卵でとじて親子丼
・アレンジレシピ2・・・カレー粉を入れてみそカレー
・アレンジレシピ3・・・うどんとあえて、味噌煮込み風うどん
第四位 うなぎ蒲焼缶詰
第四位は、うなぎ蒲焼缶詰です。
国産のしかも、浜名湖産のうなぎだけを使用した贅沢な缶詰。
甘い醤油タレで蒲焼にし、形が崩れないよう丁寧にひと切れづつ包んで、缶詰にしています。
温めてご飯にかければ、お手軽うな丼。
ふんわりとした食感を味わって下さい。
第三位 デミグラス ハンバーグ缶詰
第三位は、mr.Kansoオリジナルのハンバーグ缶詰。
きのこたっぷりのデミグラスソースがハンバーグに染み込み、深い味わいのある缶詰です。
ほんと、ソースが本格的です。
しっかりした食べ応えもあり、お酒のお供に、ごはんのおかずにも最適な缶詰です。
残念ですが、現在はWEBショップでの販売はしておりませんので、全国のバーmr.Kansoでお召し上がり下さい。
第二位 たこやき缶詰
第二位は、こちらもオリジナルの世界初たこやき缶詰です。
本格的なたこ焼きソースの味と香りを再現しました。
独自開発のソースはあんかけのようなとろみがあり、実際のソースより濃くないので、たこ焼きと共にタップリといただけます。
個人的に、ソース好きの私としましては、ソースをガッツリ食べられるので、これは最高です。
実際の焼き立てのたこ焼きと違い、とろっとした食感のたこ焼きです。
従来のたこやきとは違う、この食感にはまるかも。
第一位 だし巻き缶詰
堂々の一位は、だし巻き缶詰です。
出荷数は、ぶっちぎりの月ベースで1万缶を超えます。
丁寧に焼き上げられただし巻きを、一つ一つ手詰めで缶詰にし、見た目も美しい缶詰です。
何重にも重ねて焼き上げられた卵を缶詰にすることで、卵の中までしっかりと京風だしが染み込み、あっさりなのにしっかりした風味が口に広がります。
食べられた方はご存知だと思いますが、このだし巻き缶詰、だし巻きの完成度が高すぎて、缶詰らしくないんですよね。
ほんと、美味しい缶詰です。
まとめ
という訳で、mr.Kanso缶詰出荷数、総合ランキングは以上のようになりました。
これからも、この缶詰ランキングはシリーズ化して、様々なランキングをお届けしたいと思います。
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